IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bagaimana sih cara menuliskan meta tag di blog?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
thinkbest



Posts : 1
Points : 3047
Join date : 25.04.09

PostSubyek: Bagaimana sih cara menuliskan meta tag di blog?   25.04.09 1:24

Kawan-kawan semua ... pertama-tama saya ingin tahu PR saya berapa, kemudian saya coba ngecek di Google PR, tapi ternyata tidak bisa. Katanya di situ tertuliskan meta tag eror. Bisa bantu saya barangkali dari teman-teman yang jelas paham? Saya mencoba baca-baca tetapi tetap saja belum mengerti. Terima kasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GB

avatar

Posts : 14
Points : 3074
Join date : 22.04.09
Age : 24
Location : Bogor

PostSubyek: Re: Bagaimana sih cara menuliskan meta tag di blog?   25.04.09 1:55

thinkbest wrote:
Kawan-kawan semua ... pertama-tama saya ingin tahu PR saya berapa, kemudian saya coba ngecek di Google PR, tapi ternyata tidak bisa. Katanya di situ tertuliskan meta tag eror. Bisa bantu saya barangkali dari teman-teman yang jelas paham? Saya mencoba baca-baca tetapi tetap saja belum mengerti. Terima kasih.

coba yang ini sob... Surprised
login blogger... > my account > Webmaster Tools > klik tombol add site



abis ntu next step dan klik verify your site. pilih opsi add a meta tag supaya lebih mudah. Lalu copy kode meta tag itu.
jangan close new tab aja.

trus buka account blogger yang mau di cek page rank nya, atau sesuai dengan blog yang didaftarkan, pilih layout dan klik opsi edit HTML. code meta tag yang tadi di copy, pastekan tepat dibawah <head> dan klik save template.

kembali ke account google webmaster tools dan klik tombol verify. kalo lo masukin meta tag dengan bener, hasilnya bakalan kaya gini ni sob...



udah deh sob...
ga tau berapa menit apa berapa jam...
coba nikmati kuenya... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kucingbunted.blogspot.com/
Bisnisgratisan

avatar

Posts : 2
Points : 3046
Join date : 25.04.09

PostSubyek: Re: Bagaimana sih cara menuliskan meta tag di blog?   29.04.09 23:16

Yang di tulis GB itu cara submit blog agar kedetect sama mesin pencari
tapi kalau kamu mau masang meta tag tinggal pilih dua model ini

yang pertama

<meta name="description" content=" Isi Deskripsi blogmu "/>
<meta name="keywords" content=" isi keyword blogmu dsini "/>

yang kedua

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - isi Deskripsi blogmu"' name='description'/>

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", isi keywordmu disini"' name='keywords'/>

ok gitu aja semoga membantu,kalau kurang jelas bisa tanya lagi lol!


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dapatduit-tanpamodal.blogspot.com/
GB

avatar

Posts : 14
Points : 3074
Join date : 22.04.09
Age : 24
Location : Bogor

PostSubyek: Re: Bagaimana sih cara menuliskan meta tag di blog?   06.05.09 7:17

hhee... gw salah ya...
muv deh kalo tutorialnya salah... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kucingbunted.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bagaimana sih cara menuliskan meta tag di blog?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bagaimana sih cara menuliskan meta tag di blog?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Reaper Miniatures Warlord Army Blog
» beth928's brilliant blog!
» -----*** :) Bethany's Blog! :) ***-----
» Witch Hunter Army Blog
» Space Wolves Painting Blog

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: ALL ABOUT BLOGS :: Blogger-
Navigasi: