IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ajarin Donk...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
GB

avatar

Posts : 14
Points : 3131
Join date : 22.04.09
Age : 24
Location : Bogor

PostSubyek: Ajarin Donk...   22.04.09 20:26

gak bisa n ga pernah pake Linux ni.... bounce

ajarin donk...
katanya Linux lebih fleksibel...
tapi rada ribet... apa iya...?? Rolling Eyes

mohon bimbingannya yaa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kucingbunted.blogspot.com/
dody_odonk



Posts : 3
Points : 3109
Join date : 22.04.09

PostSubyek: Re: Ajarin Donk...   22.04.09 21:15

GB wrote:
gak bisa n ga pernah pake Linux ni.... bounce

ajarin donk...
katanya Linux lebih fleksibel...
tapi rada ribet... apa iya...?? Rolling Eyes

mohon bimbingannya yaa...

iya memang lebih fleksibel....
enak kok make' linux gak butuh driver2 kyak di windows...
pokoknya cba dlu ja....
ntar ketagihan.. bener....

BRAVO LINUX...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kangtatang

avatar

Posts : 14
Points : 3121
Join date : 22.04.09
Location : karawang

PostSubyek: Re: Ajarin Donk...   23.04.09 10:17

Ada yang mo Belajar Linux?

Hi...hi.... Kita belajar Bersama disini Smile

sebenarnya Linux itu apa sih?

Tampilan Linux itu seperti apa sih?

Pertanyaan tersebut sering saya terima dari rekan dan teman yang penasaran jika saya berbicara mengenai Linux, masih banyak dari rekan dan teman saya yang ternyata masih buta tentang Linux.

Baiklah, mungkin beberapa dari anda yang mengunjungi blog saya memiliki pertanyaan yang sama ? Jawaban saya mungkin sederhana saja, diluar pengertian teknis, Linux adalah sebuah sistem operasi untuk menjalankan komputer sama dengan Sistem Operasi Windows yang selama ini banyak dipergunakan oleh banyak orang. Tampilan Linux tidak berbeda jauh dengan tampilan (desktop) windows.

Pada dasarnya tidak ada perbedaan yang mencolok dalam OS Linux (Modern) dengan OS Windows, hanya penempatan dan aplikasi yang ada dalam menu saja yang berbeda. Saat ini seorang pemula bisa dengan mudah menggunakan Linux dengan GUI yang Indah dan menawan tanpa harus ribet berurusan dengan Shell Command seperti Os Linux Versi awal.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pc-hang.blogspot.com
GB

avatar

Posts : 14
Points : 3131
Join date : 22.04.09
Age : 24
Location : Bogor

PostSubyek: Re: Ajarin Donk...   23.04.09 16:44

kangtatang wrote:
Ada yang mo Belajar Linux?

Hi...hi.... Kita belajar Bersama disini Smile

sebenarnya Linux itu apa sih?

Tampilan Linux itu seperti apa sih?

Pertanyaan tersebut sering saya terima dari rekan dan teman yang penasaran jika saya berbicara mengenai Linux, masih banyak dari rekan dan teman saya yang ternyata masih buta tentang Linux.

Baiklah, mungkin beberapa dari anda yang mengunjungi blog saya memiliki pertanyaan yang sama ? Jawaban saya mungkin sederhana saja, diluar pengertian teknis, Linux adalah sebuah sistem operasi untuk menjalankan komputer sama dengan Sistem Operasi Windows yang selama ini banyak dipergunakan oleh banyak orang. Tampilan Linux tidak berbeda jauh dengan tampilan (desktop) windows.

Pada dasarnya tidak ada perbedaan yang mencolok dalam OS Linux (Modern) dengan OS Windows, hanya penempatan dan aplikasi yang ada dalam menu saja yang berbeda. Saat ini seorang pemula bisa dengan mudah menggunakan Linux dengan GUI yang Indah dan menawan tanpa harus ribet berurusan dengan Shell Command seperti Os Linux Versi awal.



Shocked kliatannya bagus kang.....
pingin nyoba banget ni....
tapi masi takud wat instal ulangnya... Surprised

soalnya komputer server buat warnet...
takud ada yg eror.. soalnya sekarang juga pada eror...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kucingbunted.blogspot.com/
kangtatang

avatar

Posts : 14
Points : 3121
Join date : 22.04.09
Location : karawang

PostSubyek: Re: Ajarin Donk...   24.04.09 7:32

Kalo gitu pake versi Liove CD -nya aja Smile gak perlu diinstall di KOmputer, cukup masukan ke Drive Opyik erus di BOOT Smile mantap. Setelah selesai, keluarkan CD dan komputer anda tetap aman tanpa ada perubahan sedikitpun Smile.

HAl ini juga bisa dipakai buat proses penyelamatan Data (Jika komputer tidak bisa booting) test hArdware cocok kompatible tidaknya dgn distro yang akan kita pergunakan dan atau hanya ingin sekedar mencoba Distro Linux.

Salam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pc-hang.blogspot.com
GB

avatar

Posts : 14
Points : 3131
Join date : 22.04.09
Age : 24
Location : Bogor

PostSubyek: Re: Ajarin Donk...   24.04.09 13:46

kangtatang wrote:
Kalo gitu pake versi Liove CD -nya aja Smile gak perlu diinstall di KOmputer, cukup masukan ke Drive Opyik erus di BOOT Smile mantap. Setelah selesai, keluarkan CD dan komputer anda tetap aman tanpa ada perubahan sedikitpun Smile.

HAl ini juga bisa dipakai buat proses penyelamatan Data (Jika komputer tidak bisa booting) test hArdware cocok kompatible tidaknya dgn distro yang akan kita pergunakan dan atau hanya ingin sekedar mencoba Distro Linux.

Salam

hhee.. ga ngerti kang kalo ga praktek...

tapi kalo praktek pun tau ngerti apa ngga... Surprised

makasih kang infonya... bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kucingbunted.blogspot.com/
kangtatang

avatar

Posts : 14
Points : 3121
Join date : 22.04.09
Location : karawang

PostSubyek: Re: Ajarin Donk...   23.05.09 15:11

gampang kok, tinggal masukin CD (misalkan Ubuntu) trus ganti orientasi boot ke CD/DVD Rom trus tunggu sampe selesai loading..truz...explore dech Smile biar gampang pas pilihan pertama, pilih bahasa Indonesia aja Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pc-hang.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ajarin Donk...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ajarin Donk...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: OPERATING SYSTEM :: Linux-
Navigasi: